Вся линейка тренажеров Power Plate® получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора

добавлено 16/09/2011

Интенсивные исследования в области физиологии и медицины по исследованию физиологических систем организма человека в условиях физической нагрузки на циклоидном генераторе Power Plate® проводятся на постоянной основе по всему миру. Результаты исследований стали основанием для сертификации всей линейки тренажеров Power Plate® в качестве медицинского продукта в Европейском сообществе. Тренажеры Power Plate® с сентября 2009 года используется реабилитологами при лечении болезни Паркинсона, множественного склероза, остеопороза, метаболического синдрома и ряда других заболеваний.

С момента открытия Power Plate Russia при поддержке Медико-консультативного департамента компании проводятся активные исследования влияния технологии для профилактики, реабилитации и лечения различных заболеваний.

В России основной научной площадкой стала научная лаборатория Power Plate, основанная доктором медицинских наук, профессором В.Ф.Пятиным на кафедре нормальной физиологии Самарского государственного медицинского университета. По результатам исследований влияния физической нагрузки на циклоидном генераторе Power Plate® ученые Самарского государственного медицинского университета за последние три года опубликовали десятки статей в отечественных рецензируемых журналах. Физиологами и врачами под научным руководством профессора В.Ф.Пятина по тематике фундаментальных и медицинских исследований эффектов Равноускоренного тренинга на организм здоровых людей и пациентов были сделаны сообщения на съездах и конференциях в России и за рубежом. Российскими учеными получены патенты на ряд изобретений, включая способ лечения детского церебрального паралича; устранение целлюлита, избыточного веса и эстетическое действие на кожу, развитие голоса и речи. Подана заявка на патент на способ лечения нарушений осанки и деформации позвоночника на основе технологии физического тренинга Power Plate®.

"Равноускоренный тренинг на Power Plate® без каких-либо медикаментов только за счет функционального восстановления регуляции физиологических систем организма человека позволяет достигнуть успешной реабилитации отклонений в здоровье человека и добиться быстрого антивозрастного эффекта", - говорит профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нормальной физиологии Самарского государственного медицинского университета Пятин В.Ф.

В сентябре 2011 года вся линейка тренажеров Power Plate® получила Регистрационное удостоверение Российской службы по надзору в сфере здравоохранения, дающее право использовать тренажер в качестве изделия медицинского назначения.

Power Plate® оказывает позитивное воздействие на все функциональные системы организма с выраженным и устойчивым во времени позитивным эффектом на здоровье в результате:

  • нормализации обмена веществ;
  • снижения веса и коррекции в проблемных зонах жировых депо;
  • комплексного омоложения организма, регенерации клеток кожи;
  • избавления от целлюлита;
  • восстановления нормальной плотности костей у пожилых людей и значительного уменьшения проявлений остеопороза;
  • увеличения гибкости и координации движений;
  • развития мышечной силы, мощности и выносливости;
  • умеренного увеличения мышечной массы;
  • улучшения трофики тканей;
  • оптимизации функционирования системы кровообращения;
  • устойчивой нормализации показателей систолического и диастолического давлений;
  • устранения нарушений в функции репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин;
  • сохранения мужской силы на долгие годы;
  • общего укрепления организма, снижения утомляемости, увеличения работоспособности, предупреждения возникновения сезонных инфекционных заболеваний;
  • увеличения продолжительности и качества жизни.

Универсальность и многофункциональный эффект постоянного применения тренажеров Power Plate® обусловлен наиболее оптимальным, физиологически верным и современным технологическим решением парадигмы "Движение – жизнь".

Международная ассоциация геронтологии и гериатрии назвала Power Plate® генератором молодости. В России открыта первая в мире клиника Power Plate.


Подробнее о Power Plate