Исследование Равноускоренного тренинга (WBV, whole body vibration) на клинические проявления целлюлита.

Frank H., Moos B., Kaufmann A., Herber A., SANADERM, равноускоренный тренинг

Исследование Равноускоренного тренинга

(WBV, whole body vibration) на клинические проявления целлюлита.

SANADERM. Профессиональная клиника болезни кожи и Аллергических заболеваний, Бад Мергентхайм, Германия. 2003.

Авторы: Frank H., Moos B., Kaufmann A., Herber A.

Дизайн исследования

Испытуемые были разделены на 3 группы. Одна группа тренировалась исключительно на Power Plate@, другая проводила дополнительные кардиоупражнения, а 3-ья группа была контрольной, не выполняя никаких тренировок. Все испытуемые были проверены и измерены в начале исследования. Мерой целлюлита были данные физикального осмотра.

Другие параметры исследования

VO2-Max (максимальный объем кислорода, используемой в минуту во время физической нагрузки), окружность икр, задней и верхней части ноги, а также измерения мышечной массы, обезжиренной массы тела, общего веса тела и процентного содержания жира. Все измерения были проделаны по окончании исследования, а также через 3 и 6 месяцев.

Результаты

В наиболее важных параметрах (уменьшение жировой массы тела) среднее снижение показателей на 25,68% выявлено в группе Power Plate® после общей длительности тренировки на Power Plate® 11 часов (в сеансах по 10 минут в течение 6 месяцев). В группе, выполняющей дополнительные кардиоупражнения, среднее уменьшение жировой массы тела составило 32,3% при общей продолжительности тренинга 40 часов (в сессиях 45 минут в течение 6 месяцев). В контрольной группе не наблюдалось никаких существенных изменений в исследуемых параметрах. В контрольной группе выявлено небольшое увеличение в показателях, в частности, в процентном содержании жира (в среднем 2,3%). Уменьшение размеров основной проблемной зоны целлюлита у женщин является самым впечатляющим результатом, как в группе Power Plate® (около 3,17%), так и группе с дополнительной кардионагрузкой (около 3,44%). При этом исследуемые параметры целлюлита остались неизменными в контрольной группе. В данных по VO2max явное увеличение примерно на 7,69% наблюдалось в группе Power Plate®, что связано с увеличением физической подготовки испытуемых.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Анализируя результаты данного исследования можно рассматривать Power Plate как эффективный метод для уменьшения степени тяжести целлюлита без каких-либо отрицательных побочных эффектов.

Источник:


Исследование Равноускоренного тренинга (WBV, whole body vibration) на клинические проявления целлюлита.


Подробнее о Power Plate