Влияние Равноускоренного тренинга (WBV, whole body vibration) на висцеральную жировую ткань.

Vissers D., Verrijken A., Mertens I., van Gils C., van de Sompel A., равноускоренный тренинг

Влияние Равноускоренного тренинга (WBV, whole body vibration) на висцеральную жировую ткань.

Авторы: Vissers D., Verrijken A., Mertens I., van Gils C., van de Sompel A.

Опубликовано: Obesity Facts. The European Journal of Obesity. 2010. Vol. 3(2).

Опубликованное в Европейском журнале «Факты об ожирении» исследование, в котором сравниваются различные методы снижения веса, может предложить новый метод решения проблемы ожирения. Исследование было впервые выпущено в виде стендового доклада на Европейском конгрессе по ожирению (ECO) в мае 2009 года и было также представлено 10 апреля 2010 года на Всемирном медицинском конгрессе по борьбе со старением и Medispa в Монако.

Результаты данного независимого исследования, проведенного доктором Дирком Виссерсом в Бельгии, показывают, что упражнения на Power Plate® в сочетании с низкокалорийной диетой могут помочь людям с излишним весом сбросить вес и сохранить результаты процесса похудания.

В исследовании сделан вывод, что сочетание упражнений по методике WBV (whole body vibration), с ограничением калорий может помочь добиться устойчивого долгосрочного похудания на уровне 5-10%. Предварительные данные показывают, что упражнения WBV могут потенциально снизить объем висцеральной жировой ткани у страдающих излишним весом взрослых людей в большей степени, чем аэробные упражнения, создавая, таким образом, значимое дополнение к будущим программам снижения веса.

Исследование показало, что люди, тренирующиеся на тренажерах Power Plate®, добиваются значительно большего снижения объема висцеральной жировой ткани. Высокий уровень висцерального жира является основной проблемой здоровья, поскольку существует его устойчивая взаимосвязь с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, а также с диабетом. Даже те, у кого нет визуально излишнего веса, могут иметь высокие объемы висцерального жира.

Источник:


Влияние Равноускоренного тренинга (WBV, whole body vibration) на висцеральную жировую ткань.


Подробнее о Power Plate